Après un printemps compliqué pour les abeilles et nous mêmes…
Nous avons du revoir notre schéma de saison !
A savoir courir après plus de miellées pour toujours vous offrir le meilleurs de notre terroir.
cette année les abeilles auront pû butiner ;
de la luzerne, de l’oignon , du Sarrazin, du tilleul, de la carotte, de la coriandre, du châtaignier et du radis !
quel régime !
L’épopée du Tilleul !
Direction Aumont en Halatte ( beau port de pêche…)
c’est toujours un grand moment, départ à 21h de la ferté saint aubin, chargement des ruches choisies pour le tilleul. Cette année ça sera 40 divisibles…
Une fois bien chargés, pick up remorques, direction Paris !
Petit passage sur le périphérique avec beaucoup d’étonnement de la part des autres routiers … 🙂
Arrivée à Aumont en Hallate 00h, maintenant il faut retrouver la place …. en pleine nuit….
C’est fait ! on commence le déchargement, puis ont pose les hausses X2 à tout le monde !!
retour sur la ferté saint aubin au petit matin…
Pour la récolte maintenant :
départ à 9h du matin de la ferté.
arrivée vers 11h30-12h au rucher, on commence directement la récolte.
Récolte au souffleur, cette année nous sommes sur une moyenne de 20-25kg /ruche, ça tire un peu les bras !
Olivier rentre directement à la Ferté Saint Aubin avec la récolte.
David et Noé restent pour ramener les ruches le soir même ! au programme ; repos sieste …
21h on commence le chargement retour, 2h du matin les ruches sont de retour en Sologne !
A l’année prochaine !